RENDEZ VOUS A MARSEILLE
Difficile de reprendre le travail après ces 12 jours de totale évasion... mais bon pas trop le choix.
Ce voyage a commencé sur le vieux port à Marseille où nous nous étions donné rendez vous, Jean Jacques, Patrick, William et ma pomme, le samedi 22/04 à 9h00. Après avoir bu un café pour nous réchauffer, nous sommes allés au bateau, départ prévu à 11h30. Une vraie armada de 4*4 a déjà pris position dans la gare maritime, ça sent l'embrouille pour partir à l'heure... ça ne va pas rater, on largue les amares avec pratiquement 3 heures de retard... pas grave en soit c'est les vacances non!
Arrivé sur le sol tunisien on va tout de suite découvrir la cuisine locale, on s'arrête dans une gargotte, à 50 km de Tunis, un morceau de mouton dans une moustiquaire pend contre le mur. Personne ne parle un mot de français, les quelques bribes d'arabe que nous connaissons vont nous permettre de demander 1 kilo de viande et une salade tunisienne. Pas mal la viande grillée à même le bois mais la salade un vrai baptème du feu ! la vache, on sait pas ce qu'ils mettent la dedans mais ça arrache !! On est bien en tunisie. La digestion va se faire sur la route ou plutôt sur les pistes (disons chemin de terre). Comme nous sommes venus là pour ne pas rouler sur le goudron, la première opportunité de couper à travers champs est pour nous, cap au sud, avec le GPS c'est devenu facile.
Beaucoup de chance sur ce coup là, pratiquement 100 km de chemins très agréables et variés au milieu de la campagne tunisienne.
William vient de traverser le premier gué, facile à moto mais paradoxalement infranchissable en 4*4.
Ce voyage a commencé sur le vieux port à Marseille où nous nous étions donné rendez vous, Jean Jacques, Patrick, William et ma pomme, le samedi 22/04 à 9h00. Après avoir bu un café pour nous réchauffer, nous sommes allés au bateau, départ prévu à 11h30. Une vraie armada de 4*4 a déjà pris position dans la gare maritime, ça sent l'embrouille pour partir à l'heure... ça ne va pas rater, on largue les amares avec pratiquement 3 heures de retard... pas grave en soit c'est les vacances non!
Arrivé sur le sol tunisien on va tout de suite découvrir la cuisine locale, on s'arrête dans une gargotte, à 50 km de Tunis, un morceau de mouton dans une moustiquaire pend contre le mur. Personne ne parle un mot de français, les quelques bribes d'arabe que nous connaissons vont nous permettre de demander 1 kilo de viande et une salade tunisienne. Pas mal la viande grillée à même le bois mais la salade un vrai baptème du feu ! la vache, on sait pas ce qu'ils mettent la dedans mais ça arrache !! On est bien en tunisie. La digestion va se faire sur la route ou plutôt sur les pistes (disons chemin de terre). Comme nous sommes venus là pour ne pas rouler sur le goudron, la première opportunité de couper à travers champs est pour nous, cap au sud, avec le GPS c'est devenu facile.

Beaucoup de chance sur ce coup là, pratiquement 100 km de chemins très agréables et variés au milieu de la campagne tunisienne.

William vient de traverser le premier gué, facile à moto mais paradoxalement infranchissable en 4*4.
2 Comments:
la tourista, elle est sous entendue dans le texte ??? ...
comment tu fais dans ces cas la, avec tout cet attirail que vous transpotez ? ... ca doit creer des situations marrantes... hehe !
en fait on a résisté avec force conviction et tout c'est bien passé. La suite même des repas nous a paru tout à fait acceptable... nous avons croqué à pleines dents la plupart des piments qu'on nous proposait.
Bon il faut que je continue ce blog.
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